Ассортимент изделий из нержавейки

Обладая превосходными эксплуатационными параметрами, нержавейка стала незаменимой при изготовлении перил и козырьков, навесов, лестниц из металла, а также балконных ограждений. Этот материал не нуждается в сложном уходе и обработке, может прослужить долгие годы, не требуя ремонта. Таким образом, современное малоэтажное строительство немыслимо без такого материала, как нержавейка.

Наиболее востребованным изделиями из нержавеющей стали являются трубы. Главным достоинством нержавейки является тот факт, что этот материал не оказывает отрицательного воздействия на качество воды. В современном строительстве они активно используются при монтаже систем водоснабжения и отопления, для установки трубопроводов как внутри помещений, так и снаружи.

Помимо строительства нержавейка широко используется для производства многих других изделий.

Кованая нержавейка

Способность нержавейки к формовке, а также ее прочность и легкость позволяют воплощать самые смелые дизайнерские решения. Для кованых изделий применяют как традиционно черный цвет металла, так и другие оттенки, получаемые с помощью современных технологий, позволяющих тонировать железо в различные цвета. Кованая нержавейка покрывается специальным защитным слоем, что дает возможность избежать в дальнейшем ржавчины и царапин.

Изделия из кованой нержавеющей стали можно встретить практически везде: в квартире – это мебель и оконные решетки, в барах и ресторанах – стойки и стеллажи, в домах – лестницы и перила, на улицах – различные виды ограждений и заборы.

Матовая и полированная нержавейка

Изделия из матовой и полированной нержавеющей стали часто применяются при обустройстве фасадов жилых домов и производственных зданий, а также административных и торговых помещений, придавая им оригинальный и привлекательный вид.

Особой популярностью пользуются ограждения и перила, выполненные из матовой и полированной нержавейки в комбинации со стеклом и латунью. Такое сочетание блеска металлической поверхности и прозрачности стекольного полотна помогает создать в помещении особую атмосферу динамичности.

Для производства ограждений и перил используют металлопрокат различных конфигураций: стальной прут, трубы различного диаметра, листы и металлические полосы. Перила, ограждения и заборы, изготовленные из нержавейки, имеют не только привлекательный вид, но и являются надежным и безопасным элементом любого интерьера.

Комбинированные изделия из нержавейки

Очень часто изготавливают предметы, в которых нержавейка соседствует с иным материалом. Например, комбинация металла и дерева или металла и стекла. Первая используется для изготовления изделий в классической форме, вторая - для предметов в современном стиле. Такие комбинации применяют и при декорировании.

Комментарии